2020年12月21日のレシピ
作り方
【チキンの調理】
①鶏むね肉を室温に戻しておく。
鶏むね肉の皮を取り、塩(1g弱)をして、全面に
オリーブオイルを塗りクッキングシートを敷いた
オーブントレイに載せ、130~140℃の低温の
オーブンで20~25分程度焼く。
途中15分くらいの時点で、表と裏を返して焼く。
焼けたら冷ましておく。
【サンドウィッチを作る】
②はがしたフリルレタスをさっと
水で洗い、水分をきっておく。
トマトも洗う。トマトのへたを取り、
厚さ5mmくらいで横にスライスする。
③鶏むね肉の繊維を断ち切る方向で5mmくらい
の厚さに切る。バターを室温に戻す。マヨネーズと
マスタードを混ぜておく。パンをトースターで焼く。
④焼いたパンの4枚にバターを塗り、残りの4枚は
マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗る。
バターを塗ったパンの上にフリルレタスを載せ、
その上にトマト、軽く塩をする。(残り分の)その上に
チキンを載せて塩こしょうし、マスタード・マヨネーズ
のパンではさみ、お皿などの軽い重しを載せる。
これを4セット作る。
⑤5~10分置いたら、カットしてお皿に盛る。
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